Уничтожение грызунов

Город — самая благоприятная среда для обитания таких вредителей, как мыши и крысы. Эти животные очень выносливы и способны выжить практически при любых экстремальных условиях. Наибольшую угрозу для человека представляют крысы, так как они являются переносчиками всякой заразы.

Борьба с крысами — дело нелегкое. Эффективная дератизация является комплексным мероприятием, которое можно разделить условно на два этапа. Во-первых, исследуется объект, на котором будут уничтожать крыс. Во-вторых, от особенностей этого объекта уже зависят конкретные меры, будь то просто профилактика или какие-то более глобальные методы: расстановка ловушек или химическое уничтожение логова. В итоге, объекты нужно дезинфицировать, так как на местах обитания грызунов могут сохраняться различные опасные для человека вирусы и инфекции, такие как бешенство, чума, кишечные заболевания. После зачистки логова весь объект ставится на учёт службы дератизации.

Кто опасней: мыши или крысы?

Мыши не столь опасны для человека, в отличие от крыс, которые не только распространяют вирусы, но и уничтожают запасы зерна и других продуктов питания. Однако не стоит недооценивать степень вредности этих существ, если они вдруг появились в вашем доме. Сами по себе мыши никогда не кидаются на людей и достаточно боязливы. Но именно они могут также стать источником распространения различных болезней. Одним словом с грызунами нужно начинать борьбу сразу же, как только появились первые признаки их появления.

В России борьба с грызунами регулируется на государственном уровне в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами. В перечень объектов, подлежащих необходимой ежегодной дератизации, входят:

  • точки общественного питания;
  • продуктовые розничные и оптовые предприятия;
  • больницы и аптеки;
  • жилищно-коммунальные предприятия;
  • школы и детские сады.
  • Все эти объекты, а также любые коммерческие помещения, по всем нормам должны обрабатываться лицензированной специальной службой дератизации. Стоит учесть один серьезный нюанс. Дело в том, что для обработки помещений от крыс и мышей используются сильнодействующие химические препараты. Поэтому ни в коем случае не занимайтесь этим самостоятельно — доверьте это дело специалистам. Так будет безопаснее всего для вас и окружающих людей. Специалисты нашей компании осуществят санитарную обработку быстро, качественно и без негативных последствий.